갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-05-06
2022년 5월 6일 한식기초조리실습입니다
오늘의 종목은 안동찜닭, 영양밥입니다




실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다



우선 각재료를 손질하여 규격에 맞게 썰어줍니다







그리고 닭의 관절을 토막내 해체시킵니다





다진 마늘, 생강 등을 이용해 간장 양념장을 만들어줍니다
토막한 닭은 끓는 물에 잠깐 삶아줍니다
불린 쌀과 고구마, 우엉 등을 넣고 같이 밥을 지어줍니다






삶은 닭과 양념장, 야채 등을 계량한 물과 충분히 익혀줍니다





완성




이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   한식조리실습
목록
탑메뉴